Tel.: 4362 5006     Cel.: 098 362 492     Oribe 423 - Durazno

.

.

.

.

.

.

 

 

 

Envió de muestras de cualquier parte del país por:
AGENCIA CENTRAL - NOSSAR - TURISMAR - NUÑEZ - BRUNO HNOS 
RUTAS DEL PLATA - TIEMPOST

Por otras posibles agencias consultar al laboratorio:
Tel 43625006
e-mail: [email protected]

El laboratorio le proporciona:
Etiquetas para envió ver etiqueta
Etiquetas para identificación de muestra ver etiqueta

Esta alternativa permite la detección de enfermedades de distintos tipos producidas tanto por hongos, bacterias o virus, las cuales muchas veces pueden ser controladas a tiempo o evitar el avance de las mismas.

1) Obtención de la muestra

A- Enfermedades en plantas con o sin síntomas conocidos

Elección de plantas con los síntomas que se quieren diagnosticar, las mismas se tienen que extraer con raíz, seleccionar plantas de diferentes partes del potrero en problema (5 a 10 plantas enteras)

B- Roya en Soja

En este caso se tienen que extraer aprox. 30 hojas del tercio inferior de la planta y aprox. 10 hojas de la parte media y superior.
Las hojas seleccionadas tienen que estar verdes y con poco tejido muerto o con amarillamiento ya que la misma no se desarrolla en tejido senescente.

2) Acondicionamiento de la muestra

La muestra así obtenida se colocará en una bolsa de naylon limpia, en su interior se coloca un algodón o papel húmedo de manera que la misma se conserve lo mas fresca posible, luego se cierra y se le pega la etiqueta con la información correspondiente.
ver etiqueta

3) Envió de la muestras al laboratorio

Información adicional a enviar con las muestras:
•Especie y variedad.
•Fecha de siembra
•Estado fonológico al momento de la extracción
•Aplicación que tuvo el cultivo, fertilizante, herbicidas, funguicidas, etc, con las fechas respectivas.
Enviar lo antes posible la muestra al laboratorio en una caja a la cual se pega la etiqueta de envió que el laboratorio proporcionara. 
ver etiqueta

Por análisis de enfermedades especiales o dudas consulte.
e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.